Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:10
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Достигли дна: киевлянка рассказала о жизни украинцев при Зеленском

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Киева рассказала о том, как выживает простой народ в эпоху правления президента Зеленского.

Киевлянка Марина своими глазами видит, насколько сильно пандемия коронавируса в этом году затронула все сферы жизнедеятельности граждан Украины.

Однако, по ее мнению, власти страны так и не смогли взять ситуацию под контроль, ограничившись лишь тотальным карантином, который еще больше усложнил жизнь людей.

Украинцы ежедневно десятками тысяч теряют работу, малый и средний бизнес разоряется, не в силах противостоять ограничениям.

Но власть, по словам киевлянки, вместо того, чтобы хоть чем-то помочь, наоборот, объявляет о новых налогах, заставляет предпринимателей ставить в торговых точках кассовые аппараты, на которые у торговцев просто нет денег.

И не удивительно, что люди вышли на улицы, имело место столкновения с правоохранителями, в которых были пострадавшие с обеих сторон.

Но даже риск того, что в Киеве вот-вот начнется новый майдан, не останавливает власти от очередных безумных решений.

Например, Верховная Рада легко и просто принимает бюджет, в котром ни слова, ни строчки о повышении запрлат для врачей, педагогов и работников социальной сферы.

Зато правам чиновников, топ-менеджеров судей и прокуроров уделяется повышенное внимание и на это постоянно расходуются все новые и новые средства из бюджета.

Даже бывший премьер-министр Украины Николай Азаров признал, что Незалежная превратилась в страну «правового беспредела».

А киевлянка подчеркивает с большим сожалением, что ее страна на глазах превращается в помойную яму, а жители Украины живут на самом ее дне.

Не зря же, сетует Марина, украинцы бегут и бегут в Россию. По ее словам, за переход в РФ для тех, кто не имеет там близких родственников, с беглецов требуют уже по восемьсот долларов. И люди находят эти деньги и платят, лишь бы поскорее сбежать из своей родной страны.

Но, возможно, президенту Зеленскому пока не до простых житейских забот населения? Ведь ему необходимо налаживать связи с новыми американскими властями. И для начала политик приехал развлечь сотрудников посольства США в Киева, да заодно с ними в пинг-понг поиграть. Чем не жизнь?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама