Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:38
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Сладкая жизнь станет дороже

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты прогнозируют, что после Нового года в России вырастут цены на целый ряд продуктов питания.

Если верить этим прогнозам, речь идет прежде всего о сладостях, напитках, алкоголе и молоке. Что касается спиртного, то тут более-менее понятно. С 1 января 2021 года в РФ повышаются акцизы. И это было известно заранее.

Подорожание ждет весь ряд алкогольной продукции – от обычной водки и шампанского до экзотических у нас виски и рома. Повышение будет разным. Например, водка предположительно стране дороже на 5,7%, а тот же коньяк - всего на 3%.

Есть прогнозы и на подорожание круп и бобовых. Судя по всему, и ценник на хлеб в следующем году изменится в среднем от трех до пяти рублей. Понятно, что не в сторону удешевления.

Процентов на пять вырастут цены на молочную продукцию. Здесь причина, как и с алкоголем, тоже «техническая». Дело в том, что с 2020 года на эти товары на территории России вводится обязательная маркировка.

Процентов на семь, скорее всего, будет обходиться нам дороже минералка и питьевая вода. А вот сладости, включая шоколад и конфеты, могут стать дороже сразу на десять процентов. Так что, сладкие подарки к следующему Новому году могут обойтись нам в копеечку.

Говорят, несмотря на меры властей по сдерживанию цен и личное вмешательство в ситуацию президента Владимира Путина, вновь могут стать дороже сахар, макароны и подсолнечное масло.

В общем, все мы ждем, что 2021-й станет более положительным во всех отношениях, чем 2020-й. Возможно, со временем мы и в самом деле станет жить лучше и веселей. Но дешевле жизнь точно уже не будет…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ольги Белявцевой: как разбогатеть на «Фрутоняне» и «Липецком бювете»
Реклама