Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:22
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Сантехник из Днепра стал новым «президентом» Украины

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве состоялось любопытное мероприятие, итогом которого стало образование «Республики Украина», президентом которой стал сантехник из Днепра.

Совсем недавно во Львове группа лиц создала свой собственный горсовет с целью «захвата власти». И вот на Украине очередной политический скандал. В Киеве состоялся так называемый всеукраинский конгресс местного самоуправления, участники которого заявили о создании «Республики Украина».

А чтобы показать, что все у них «по-взрослому», даже избрали «президента», утвердили состав «парламента», а также создали «народную службу безопасности» по аналогии с СБУ.

Как все это происходило? Приехали в украинскую столицу порядка двухсот делегатов из девятнадцати регионов. Собрались и организовали конгресс местного самоуправления, объявив ныне действующую власть нелегитимной.

Припомнили конституцию Незалежной от 1996 года, которую утверждали депутаты Верховной рады, а не народ на референдуме. А с учетом, что и сами народные избранники пришли в раду еще по советскому законодательству, то гнать их все надо в шею.

Именно поэтому представители движения и решили создать параллельные органы власти, дабы представить народ Украины. И у этих органов успел даже свой флаг появиться - перевернутый национальный. Те же самые цвета, только, как говорится, с ног на голову.

Чтобы лишний раз подтвердить серьезность своих намерений, участники съезда назначили сроки предстоящих «внеочередных выборов» в Верховную Раду, органы местного самоуправления и на пост главы государства. Нынешних лидера «Республики Украина» и депутатов конгресс избрал лишь «временно».

Вот этим самым «переходным президентом» стал некий Анатолий Балахнин – выходец из Днепра (ранее Днепропетровск), где он трудился сантехником.  Альтернативный парламент возглавил Павел Билецкий.

Ходят слухи, что за новым «президентом» маячит грозная тень украинского олигарха Игоря Коломойского. Но пока это действительно всего лишь слухи.

Но в любом случае, новый «лидер» страны уже вовсю общается с народом посредством соцсетей, критикуя СБУ за репрессии, а правительство за то, что довело Незалежную до такого плачевного состояния. Аналог его силового ведомства, как указывает Балахнин, намерен защищать «государство украинцев», а не государство чиновников.

Новый «президент» осмелел до того, что пришел к управлению СБУ по Днепровской области, и прямо на его стенах написал о том, что «мы сильнее … мы мощнее… мы есть украинский народ…».

При этом сотрудник ведомства, наблюдавший за художествами Балахнина, даже не стал его «репрессировать». Лишь требовал прекратить «безобразия».

Но наверняка «оргвыводы» еще последуют. И организаторов «Республики Украина», скоре всего, обвинят в попытке свержения власти.  Статья тяжелая, почти измена родине. И загреметь по ней в места не столь отдаленные можно очень надолго.

Другое дело, как отмечают эксперты, все это очень похоже на анархистскую политологию, а никакого сепаратизма здесь не просматривается и близко.

Хотя причины появления таких направлений есть. Это слабая украинская власть, полная зависимость от Запада в принятии любых решений, разрушенная экономика, обнищание народа.

Ну, и непокоренные Донецкая и Луганская народные республики невольно свою лепту вносят. Есть мнение, которое официальные СМИ на Украине не афишируют, что многие региональные политики завидуют ДНР и ЛНР, которые сумели де-факто уйти из-под власти Киева, и якобы эти местечковые правители втайне мечтают повторить их подвиг.

Так что, появление альтернативной Украины со своим президентом и парламентом - это ничто иное, как проявление вот таких свободолюбивых веяний.

Единое государство без внутренних разногласий и междоусобиц может быть только при крепкой центральной власти. У Незалежной таковой не наблюдается.

Отсюда и разброд, анархия и параллельные правительства. Вот такая нынче Украина. Так сказать, страна с двойным дном. Или страна на дне. Кому как больше нравится…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама