Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
23 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Ценовые споры с «Газпромом» ударят по Европе бумерангом

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский «Газпром» получил возможность ответить на многочисленные притеснения со стороны ЕС и переиграть Европу по ее же собственным правилам.

Сколько раз Европа буквально атаковала «Газпром», оспаривая контракты с российской компанией, и требуя значительного снижения цен на газ. Европейцам хотелось получать от нас наши энергоресурсы, но цены и правила они желали устанавливать сами.

Представляете себе ситуацию, когда человек приходить в магазин, и говорит продавцу, что во этот товар он купит за пятьдесят рублей. Ну, и что с того, что на ценнике указана сто рублей?

Примерно, такую абсурдную ситуацию создали европейцы вокруг «Газпрома». Мол, у нас такие правила, и если хотите с нами работать, подчиняйтесь им.

Однако, нынче в Европе выдалась холодная зима. И холода, по всем прогнозам, пойдут и дальше. А это значит, что цены на газ пойдут в рост. Ибо, похолодание дает «Газпрому» право повысить стоимость газа для европейских потребителей.

В плюс «Газпрому» идет и повышение расценок на углеводороды. Это хороший повод для увеличения своих газовых контрактов.

Конечно, в связи с экономической нестабильностью в мире и неспокойную ситуацию на газовом рынке, предугадывать даже завтрашние цены на голубое топливо довольно рискованное занятие.

Тем не менее, все активные попытки Европы в последние годы оспорить расценки «Газпрома» теперь могут ей серьезно аукнуться.

В ответ на европейские претензии РФ сама может подать ответные иски. И судя по всему, европейским партнерам это придется принять, как неизбежный факт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама