Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:51
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Ты мне, я тебе: что потребует Запад от Майи Санду за победу на выборах

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/EPA
Майя Санду
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению политологов, западный мир выставит новому молдавскому президенту «политический счет» за помощь в получении должности.

Запад никогда ничего не делает просто так. Если в какой-то стране происходит «цветная революция» или даже весьма неожиданная мирная смена власти, ищи, кому это нужно.

В Молдове революции не потребовалось. Выборы президента прошли относительно мирно. По крайней мере, по местным меркам. К власти пришел откровенно прозападный политик Майя Санду.

Понятно, что к своей победе она пришла не с «улицы». У нее в руках были серьезные рычаги, и она должным образом на них нажимала.

Но, как говорят эксперты, едва ли Майе Санду, даже при большом желании, удастся стать действительно самостоятельным независимым главой государства.

Скорее, как предполагают политтехнологи, ее ждет участь Зеленского. То есть, полное подчинение Западу и в политическом и в финансовом смысле. А это значит, что все решения будут рождаться не в Кишиневе.

Там они будут только озвучиваться. И заявления Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья и об «украинском» Крыме - это еще так, цветочки. Кстати, и для самой Санду в том числе.

Как предположил теперь уже экс-президент Молдовы Игорь Додон, со временем Запад выставит Майе Санду очень серьезный «политический» счет, оплачивая который она превратиться в очередную западную «марионетку», исполняющую волю хозяев.

И здесь существуют угрозы, которые и Россия не должна пропускать мимо. Ведь понятно, что Вашингтон с союзниками будут подталкивать Санду к дестабилизации ситуации в Приднестровье и втягивании Москвы в новый конфликт. И чем он может закончиться для всех сторон, включая саму Майю Санду, даже страшно представить.

Тем более, Запад, если что-то пойдет не так, всегда сумеет отойти в сторону. У него это здорово получается. И тогда на «плахе» останется только одна голова..Та самая, которая больше всех говорила…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иван Дорн: биография автора хитов «Стыцамэн» и «Бигуди»
Реклама