Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:42
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как Зеленский превратил Украину в коврик для вытирания ног

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно Незалежная получила сразу три пробоины в борт своего тонущего корабля, что лишний раз подтвердило полную политическую несостоятельность президента.

Отказ МВФ в кредите для Незалежной, исполнение венгерского гимна депутатами сельской общины на Закарпатье, и выступление представителей ДНР и ЛНР на на заседании Совета безопасности ООН - вот таких три болезненных укола получила за последнее время украинская власть.

Что касается отношений с Международным валютным фондом, на который в Киеве буквально молятся, Зеленский со товарищи делали все, чтобы ему угодить.

Даже на скорую руку принимали законы, противоречащие Конституции и ограничивающие суверенитет страны. Здесь можно вспомнить скандальный закон о земле, фактически разрешивший иностранцам по кусочкам раскупить всю Украину.

Можно вспомнить не менее скандальную реформу финансового сектора, которая предусматривает запрет на возврат прежним владельцам национализированных банков даже в том случае, если так постановит суд. Для чего тогда вообще в стране нужна судебная система, если ее решения не подлежат исполнению?

А если кто-то вдруг возражает против такого государственного беспредела, президент готов пойти на крайние меры. Вплоть до разгона Конституционного суда.

Все это делается лишь с одной целью - чтобы МВФ остался доволен и не забыл денежку перечислить. Всем готова пожертвовать киевская власть, лишь бы не лишиться последней «кормушки».

Но ведь кормушка эта не бесплатная. Долги в любом случае придется возвращаться следующим поколениям украинцев. Страна фактически продолжает загонять себя в кабалу. Да и то новогоднего транша Киев не получил, как бы не тужился. Вопрос перенесен на январь 2021 года.

Так что, огромную дыру в бюджете пока задраивать нечем. А дыру эту оценивают почти в сорок миллиардов гривен. Киев даже решился на отчаянный шаг, попросив у МВФ экстренного финансирования. Это делается, когда уже все совсем плохо.

Но и в этом случае международные финансисты навстречу не поспешили, фактически унизив украинскую власть, превратившуюся в правительство с вечно протянутой рукой.

Вслед за этим унизительным отказом «полыхнуло» на западе страны. Там уставшие от притеснений закарпатские депутаты из венгерской общины прямо на заседании спели гимн Венгрии.

Тут же появились сотрудники СБУ с обысками, задержаниями и угрозами. А вскоре Киев получил под дых от Будапешта, в котором действия украинских «чекистов» назвали «политическими качелями, которые перечеркнули все европейские понятия».

Украина очень хочет в Европу, поэтому предупреждения со стороны Венгрии испугалась. Что она может противопоставить члену Евросоюза, пусть и не самому главному?

Точно также Киев не смог, несмотря на все усилия, помешать выступлению министров иностранных дел ДНР и ЛНР Натальи Никоноровой и Владислава Дейнего на заседании Совбеза ООН. Это был дебют для Донбасса на таком высоком международном уровне.

И пусть никто на Западе пока не собирается признавать независимость ДНР и ЛНР, их представители сказали с высокой трибуны немало неприятного для украинской власти. И эта самая украинская власть, как писали жители страны в социальных сетях, в это время сидела и молча «утиралась».

Во-первых, потому, что на правду и ответить-то было нечем. А во-вторых, и это важней, в мировом сообществе у Киева нет права голоса. Будет хорошо себя вести, получит «косточку» в виде очередного транша. Будет плохо себя вести, будет бо-бо. Но в любом случае, у Зеленского на Западе никто не спрашивает его мнения.

Так вот поставила себя украинская власть, фактически превратив свою страну в ковровую дорожку. Но не красного цвета для приема высоких и уважаемых гостей, а в невзрачный коврик, о который вытирают грязную обувь. А такая страна была…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама