Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:27
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Кишинев выдавливает Россию из Приднестровья

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После победы Майи Санду на президентских выборах в Молдове кризис вокруг Приднестровья начал набирать новые обороты.

2020 год в регионе завершается тревожными ожиданиями нового витка напряжения между Кишиневом и Тирасполем, в который, конечно же, будет вовлечена Москва.

Как заявил сопредседатель Объединённой контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья Олег Беляков, цель новых молдавских властей вполне прозрачна и сегодня уже почти не скрывается.

Кишинев настроен на ослабление роли РФ в Приднестровье, а в идеале, вообще на уход российских миротворцев и других институтов из региона, с одновременным расширением своих полномочий уже при поддержке ОБСЕ. В общем, привлечь Запад к решению проблемы.

И палки в колеса Кишинев уже начал кидать. Например, блокирует под выдуманными предлогами заседания ОКК. Это совместный орган руководства миротворческой операции на Днестре.

Полностью игнорируется обсуждение любых вопросов и инициатив, за исключением тех, которые исходят от самой молдавской делегации. Также Кишинев раз за разом отказывается доклады независимых экспертов о реальной обстановке в Зоне безопасности.

И чем дальше, тем заявления молдавских делегатов становятся все более жесткими. Цель ясна, как белый день. Силой российских миротворцев, конечно, не «выкурить».

А вот дискредитировать действующую миротворческую миссию в Приднестровье. А потом поднять вой на весь мир на знакомую уже тему «оккупации», «агрессии» и так далее и тому подобное.

В общем, Майя Санду свою прозападную направленность уже проявляет. И это только начало. Дальше будет больше. Вернее, дальше будет сложней. В таком ключе диалога между Кишиневом и Тирасполем не получится.

А когда слова не помогают, начинается махание кулаками. Или взрывы и выстрелы. В Приднестровье это уже проходили. А потому всеми силами просят русских не уходить…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама