Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:15
Москва
23 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Путин удалил Зеленского из друзей

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский президент не намерен проводить никаких серьезных переговоров с Киевом, пока у власти в стране находится Владимир Зеленский.

По мнению украинского политолога Дмитрия Джангирова, в стране действует псевдо-демократия, а власть в лице Зеленского не способна положительно повлиять на изменения в Незалежной. По этой причине, считает эксперт, Путину и не о чем разговаривать с Зеленским о чем-то серьезном.

«Путину просто не о чем говорить с человеком, которого он не уважает, и который не в ответе за свои слова и обещания перед народом. Зеленский политик зависимый от множества факторов: от американского посольства, от правительства, от Верховной Рады, от «активистов-националистов». Поэтому все его решения - это… не его решения», - считает специалист.

А ведь вопросов, о которых могли бы поговорить между собой президенты двух стран, масса. И война в Донбассе, и пресловутая крымская тема, и экономическое партнерство, разорванные Киевом и много-много чего другого могло лечь в повестку переговоров.

Но если Зеленский не принимает решения сам, о чем взрослому самостоятельному политику можно всерьез говорить с «мальчишкой», который не знает ни одного ответа. О чем не спроси.

Как считает Джангиров, президент Зеленский играет роль «свадебного генерала», и самые важные вопросы находятся не в его компетенции. А просто поболтать ни о чем, так для этого российский лидер слишком занят. Так что, пока переговоры лидеров двух стран не предвидятся.

А уж после слов Зеленского о равной ответственности Германии и СССР за «оккупацию» Украины в годы Великой Отечественной войны другом Путина он точно не станет. Никогда.

Накануне Владимир Зутин поздравил с наступающим Новым годом многих мировых лидеров, включая даже тех, с кем отношения у России, мягко говоря, складываются не очень. Зеленский в список тех, кого поздравлял российский президент, не вошел. И это о многом говорит...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама