Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
25 января ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Сталинские нотки в голосе Путина: что удивило россиян в новогодней речи президента

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам экспертов, российский президент в новогоднем обращении повторил прием Сталина, заставив некоторых слушателей поежиться от дурных предчувствий

В своем последнем новогоднем обращению к россиянам Владимир Путин сказал немало теплых слов о людях, о главных ценностей, о необходимости беречь близких и о сплочении народа на фоне минувших и грядущих трудностей.

Ряд экспертов тут же предложили нам перенестись в историю, почти почти на восемьдесят лет назад.

Тогда, 3 июля 1941 года Иосиф Сталин обратился к стране по радио с такими словами: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры!...». Братья и сестры. То есть мы одна семья.

Вождь народов отчетливо понимал, что простые люди будут в кровь биться с врагом не за какие-то потусторонние социалистические ценности, а именно за своих близких.

Примерно к тем же ценностям, считают специалисты, призывал Владимир Путин россиян поздним вечером 31 декабря 2020 года. Там же звучали слова и матерях и отцах, братьях и сестрах, о наших детях.

Здесь многие увидели параллель с теми давними, но очень верно подобранными словами Иосифа Сталина.

Владимир Путин тоже не стал делать упор на патриотизм россиян, не стал предлагать отдать последнюю рубашку за Родину, которая нынче в большой опасности.

Не в такой опасности, как в годы Великой Отечественной войны. Но пандемия тоже очень серьезный враг. И война с ней, похоже, предстоит долгая.

Нет, президент сделал все правильно. Он предложил нам сплотиться предложил ради сохранения жизней и здоровья своих близких. И если каждый будет охранять свою семью от беды, это и станет спасением для всей страны.

Семья ведь - это ячейка общества, не так ли? А много сплоченных семей - это уже целая армия. С ней врагу точно не справиться. Как бы он не назывался. Хоть пандемия, хоть кризис, хоть… НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама