Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:44
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как русский Дед Мороз расколол Украину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно последнему соцопросу, треть украинцев продолжают верить в деда Мороза, тогда как большая часть граждан Незалежной предпочитает его западного собрата.

Украинские социологи провели опрос среди грпждан Незалежной, пытаясь выяснить их отношение к… новогодним чудесам. Вернее, к одному из главных их проявлений - Деду Морозу.

И вот что удалось выяснить специалистам. За последний год в стране прибавилось людей, которые прониклись доверием к святому Николаю, западному аналогу Деда Мороза. Но при этом «поклонников» у самого «дедушки» меньше не стало.

Статистика такова. За Деда Мороза «голосует» 31% украинцев, за его западного «собрата» - 59%. При этом есть вполне четкое географическое разделение.

Восток Незалежной по-прежнему главным новогодним персонажем считает «нашего» Деда Мороза. А вот за «иностранца с бородой» ратуют в основном в Западной Украине.

На этом фоне в и без того расколотом украинском обществе стало совсем «горячо». Люди обсуждают любимых новогодних героев в социальных сетях, отстаивая каждой своего персонажа.

Не обходится без конфликтных ситуаций и даже политики, притянутой за уши. Так, например, сторонники западного «мороза» обвиняют своих оппонентов в любви к России и всему русскому из-за того, что они предпочитают старых добрых Дедов Морозов. Так, глядишь, и измену родине пришьют…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама