Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:15
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украинцы не хотят уезжать из Крыма в Киев из-за страха перед нищетой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даже проукраинские жители российского полуострова чувствуют себя здесь более защищенными и уверенными в завтрашнем дне, чем на исторической родине.

Один из жителей Крыма, которого зовут Дмитрий (имя изменено), не принял российскую власть в регионе, хотя и подчиняется ей. Его мечтой остается переезд на Украину, лучше всего в Киев.

Однако, тамошние безработица, разруха, нищета, крошечные пенсии и огромные коммунальные платежи пока что останавливают его от переезда.

Не все, конечно, и в Крыму идеально. Водная блокада Киева и западные санкции не позволяют региону развиваться в должной мере. И все-таки здесь у людей есть перспектива, которая дает им надежду на завтрашний день.

На самом деле в Крыму и сейчас проживает немало граждан, которые считают своей родиной Украину, а полуостров называют захваченным.

И у многих есть планы и мечты переехать под «родной флаг», поскольку теперь уже окончательно ясно, что Россия из региона не уйдет.

Однако, что-то ведь их тоже останавливает от того, чтобы бросить насиженные места и отправиться в северном направлении?

Многое становится понятно из слов одного крымского пенсионера. Как рассказал старичок, сейчас его российской пенсии вполне хватает на оплату коммунальных услуг, и еще кое-что на жизнь остается.  В Киеве у него живет родня, но оплачивать тарифы в украинской столице было бы слишком дорого.

Пенсионер вспомнил, как ему еще в 2014-м настоятельно советовали переехать в Киев. Мол, у нас все хорошо, проблем не будет, жизнь налаживается.

Тогда мужчина не решился, а теперь понял, что поступил совершенно правильно. На те пособия, которые платят старикам в Незалежной, прожить невозможно. Особенно зимой, когда плата за тепло становится просто неподъемной.

«Я очень хотел бы уехать на Украину, но не могу себе этого позволить. Я там просто не выживу», - резюмировал крымский пенсионер.

И он не одинок в своей мечте. В Крыму есть и другие проукраинские граждане, которые в душе так и не стали россиянами. Их бы киевским властям приветить, обогреть, помочь обосноваться.

Да, похоже, Зеленский и К хороши только на словах. А на деле выходит, что людям легче жить в чужом для них Крыму, чем на собственной родине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама