Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:16
Москва
22 января ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украинский генерал сожалеет, что не удалось утопить Крым в крови

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам украинских военных, в 2014 году у Киева имелся план, который предусматривал проведение в Крыму спецоперации против российских войск и мирных граждан.

Украинский генерал Сергей Кривонос не так давно уже раскрыл секретный план Киева, который предполагал захват Крыма силами десантников и спецназа с одновременной зачисткой полуострова от русских военнослужащих и тех, кто им симпатизировал.

По словам генерала, подготовка шла зимой 2014 года, а спецоперация была намечена на март. Но потом что-то пошло не так, Крым спокойно и без стрельбы стал российским, а украинскому спецназу работы тогда так и не нашлось.

Русские оказались более оперативными ребятами. И население поддержало именно их. Да и ряд украинских военных тоже встал под российский флаг.

Так, например, решило командование 36-й, находившейся в Перевальном бригады ВСУ, являвшейся одной из самых боеспособных украинских частей в Крыму.

При этом Кривонос сокрушается, что не удалось, пусть и не хватить Крым, хотя бы там повоевать, как следует. Так сказать, по-взрослому - с жертвами и разрушениями.

Чтобы кровь повсюду, слезы горя и страха. Чтобы регион в этой крови захлебнулся, и долго бы потом помнил о своем «предательстве» Киеву.

Другое дело, что после майдана в Киеве в 2014 года фактически вся Украина захлебнулась в крови, разгуле националистов, росте криминала и так далее. И не проголосуй Крым тогда за Россию, и его ждала бы такая же вакханалия, которая в Незалежной и сегодня не закончилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама