Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:21
Москва
25 января ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Америка послала Зеленскому неприятный сигнал

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавние санкции США против Украины, бросающие тень на нового президента Байдена, заставят крепко задуматься Владимира Зеленского.

Нынешние санкции против ряда граждан Незалежной называют прощальным приветом Дональда Трампа Владимиру Зеленскому. Но не все так просто.

Ведь санкции в первую очередь коснулись тех украинцев, которые вели расследование «серых схем» Джо Байдена и ее сына на территории Украины. С чего бы Трампу беспокоиться о репутации своего противника?

Да, санкции подвели под тему «вмешательство в выборы». Но, как считают многие эксперты, и сам Байден после прихода к власти еще припомнит Киеву его разоблачения.

Причем, припомнит на самом высшем уровне. Почти, как сейчас. Например, под сейчас под санкции попал депутат президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский. А там, глядишь, и до самого Зеленского очередь дойдет.

В любом случае, специалисты считают, что Вашингтон послал украинскому лидеру весьма неприятный сигнал. Но что еще хуже, пока в Киеве даже близко не представляют, как на него реагировать. И США по-любому какой-то реакции Зеленского будут ждать.

И очень многое в отношениях США и Украины зависит от того, какое решение примет Киев в ответ на санкции в свой адрес. А уж глядя на это решение, и Вашингтон изберет тактику своего дальнейшего отношения к Незалежной.

Но эксперты предполагают, что во время правления Байдена Владимиру Зеленскому едва ли будет легко. И это уже может быть вопрос не отношения Америки к Украине в целом, а к негативному отношению Белого дома к украинской власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама