Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:54
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Закон о запрете русского языка на Украине назвали Днем национального позора

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вступление в силу положения о штрафах за обслуживание в сфере услуг на русском языке на территории Незалежной назвали днем национального позора.

Насильственная украинизация Незалежной продолжается. Теперь уже усиленными темпами. Недавно вступила в силу тридцатая статья Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Отныне во всех магазинах, супермаркетах и прочих торговых учреждения работникам запрещается разговаривать с покупателями на русском языке.

За нарушение полагаются штрафы. А провинившихся, скорее всего, будут еще и увольнять «законопослушные» работодатели, не желая проблем на свою голову со стороны властей.

Многие эксперты подвергли жесткой критике данное решение Киева. А некоторые, без всякого преуменьшения, назвали дату выхода закона «днем национального позора».

Ситуация усугубляется еще и тем, что, не имея возможности следить за исполнением этого нелепого закона, киевская власть фактически переложила это на плечи самих украинцев.

Даже был издан конкретный документ, что-то вроде шаблона для составления заявления в отношения лица, которое разговаривает на «неприемлемым» для Украины языке.

Другими словами, в стране узаконили доносы украинцев друг на друга. А значит, и без того расколотому украинскому обществу грозит еще большее разобщение.

А Незалежной и без того уже не единожды распад государства, или, как минимум, уход из-под власти Киева ряда регионов, таких, как Одесса, Николаев, Харьков и других.

Но Зеленский продолжает гнуть свою антинародную линию, избранную еще до него. И, несмотря на то, нынешний и предыдущий президенты Украины, мягко говоря, не друзья, Порошенко может смело гордиться своим преемником.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама