Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:46
Москва
2 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

США спасли от голода оставшихся без еды российских космонавтов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На МКС у россиян закончились запасы продуктов питания, после чего их американские коллеги пришли им на выручку.

Как сообщает ряд российских и зарубежных изданий, астронавты США начали делиться с российскими космонавтами на МКС своей едой, так как у наших уже иссякли запасы продовольствия.

Подобное, по некоторым данным, могло произойти по причине переноса сроков запуска грузового корабля «Прогресс», который и должен был доставить провизию россиянам.

Тот факт, что американцы принялись подкармливать русских, могло и не стать достоянием общественности. Но по причине того, что NASA ведет трансляции с космической станции, весь мир увидел вот такую дружбу народов.

Позднее наш космонавт Сергей Рыжиков подтвердил, что американские коллеги вручили ему тринадцать специальных контейнеров с различными рационами питания.

И наверняка это придется делать еще. Ибо, запуск российского «Прогресса» предварительно намечен лишь на 15 февраля. А это без малого месяц.

Однако, как сообщили уже американские астронавты, здесь нет никакой проблемы. У них достаточно запасов еды на борту, и они не позволят россиянам умереть с голода.

Вот бы также дружили между собой власти России и США. Но, похоже, в космосе русскими и американцам найти общий язык проще, чем большим политикам на земле... 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Дамира Юсупова: «Уральские авиалинии», звание Героя России и уход в политику
Реклама