Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:34
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Насильственная украинизация толкает регионы Незалежной в объятия России

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принуждение украинцев говорить исключительно на «мове» приведет к тому, что даже самые отъявленные русофобы отвернутся от киевской власти.

Закон, который сейчас проводит в жизнь киевская власть, может привести к неожиданным и даже печальным последствиям для Зеленского и его соратников.

Такой вывод сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон, комментируя новый закон, согласно которому в стране вводятся штрафы за игнорирование украинского языка в сфере потребления.

Эксперт подверг жесткой критике попытку Киева насильственно приучить людей к «мове», и даже предположил, что такая политика не только «пустая», но и достаточно опасная.

Закон, о котором идет речь, вступил в силу недавно. Согласно новым нормам, в магазинах и прочих заведения в сфере услуг продавцы и покупатели должны разговаривать между собой исключительно на украинском языке.

Гордон уверен, что украинцы в своей массе откажутся выполнять требование Киева, и будут продолжать говорить на привычном им языке. А принуждение, угрозы и штрафы лишь обозлят украиноязычных граждан, которые из принципа могут перейти на русский язык.

По мнению журналиста, такая политика сыграет с киевской властью злую шутку. Ряд русскоязычных регионов Незалежной и без того косо смотрят на Киев. И теперь в силу своей самодостаточности вполне могут позволить себе покинуть Украину. Так страна максимально приблизится к своему распаду.

«Одесская, Харьковская и ряд других областей с давних времен привыкли торговать, говорить и жить по-русски. Как их принуждать к тому, к чему они не готовы? Силой? Но если вот так лезть на рожон, Киев добьется лишь того, что эти регионы сами бросятся в объятия России  И тогда все, Украины не будет», - резюмировал господин журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ольги Белявцевой: как разбогатеть на «Фрутоняне» и «Липецком бювете»
Реклама