Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:03
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Названа истинная причина ухода Меркель с должности канцлера ФРГ

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следующим канцлером Германии уже точно будет не Ангела Меркель, политические позиции которой еще пару лет назад казались всем незыблемыми.

Уже известно, что Меркель больше не претендует на должность председателя Христианско-демократического союза (ХДС), что автоматически дает право участвовать в следующих выборах канцлера ФРГ. Да и преемник уже де-факто назначен - Армин Лашет.

Но что же стало истинным причинами ухода из власти одного из самых успешных немецких и европейских политиков свременности? Похоже, больше других об этом знает депутат бундестага от «Альтернативы для Германии» Вальдемар Герт.

В ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» народный избранник поделился с обществами своими мыслями на эту тему.

Одной из главных причин ухода Меркель депутат называют нынешнюю ситуацию, когда она оказалась между «молотом и наковальней», между Америкой и Россией.

Вашингтон грозной тенью нависает над Берлином, продолжая указывать ему, что и как делать, как надо жить. Но и с Москвой Берлин тоже очень многое связывает, включая многострадальный «Северный поток-2».

Для немецкого бизнеса и для немецкого бюджета этот проект очень важен, как, впрочем, и многие другие связи с Россией.

Но в ответ США насылают на немецкие компании одну санкцию за другой, гроя всеми карами. И, в общем-то, Америке вполне под силу в короткие сроки уничтожить всю немецкую индустрию.

Поэтому Меркель приходилось постоянно лавировать между США и Россией, и долгое время ей это удавалось. Но, похоже, все ближе момент, когда будет необходимо сделать конкретный выбор в чью-то пользу. И канцлер решила, что это пускай сделает кто-то другой.

К тому же, не исключено, что Меркель просто от всего этого устала. Тем более, человек она уже не молодой. В последнее время часто болела.

А тут еще этот коронавирус, из-за слабой борьбы с которым канцлер не раз оказщывалась под градом критики.

Ну, и, скорее всего, у нее так и нет ответа, как выпутаться из этого «треугольника» и не остаться в истории крайней в случае неудачного выбора.

Ближайшие выборы в бундестаг назначены на 26 сентября 2021 года. По результатам голосования в стране будет сформировано новое правительство.

Более того, на недавней пресс-конференции в Берлине Ангела Меркель заметила, что хотела бы, чтобы процесс формирования следующего правительства прошел как можно быстрее.

Похоже, фрау Ангела действительно устала и очень боится, что именно ей придется выбирать, на какую «лошадку» поставить. И это уже немного напоминает бегство…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оливия Колман: биография звезды сериала «Корона» и номинантки на «Оскар» за «Отца»
Реклама