Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:05
Москва
5 марта ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Самолет министра обороны РФ Сергея Шойгу перехватили над Бангладеш

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Сергей Шойгу
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Летевший в юго-восточную часть азиатского континента борт российского министра обороны неожиданно развернули в небе над Бангладеш.

По некоторым данным, лайнер Шойгу летел в сторону Таиланда и Вьетнама, и, согласно ранее намеченному маршруту, в какой-то момент вошел в воздушное пространство Бангладеш.

Однако, спустя считанные минуты пилоты получили предупреждающий сигнал с земли о том, что борт незаконно вторгся на территорию этой страны.

Якобы, речь даже шла о том, что в случае не выполнения команд с земли местные власти могут использовать ПВО или истребители-перехватчики. Потом последовало требование в срочном порядке покинуть пространство этой страны.

Понятное дело, рисковать никто не хотел. И самолет был вынужден прервать полет в заданном направлении. И уже потом, выйдя из воздушного пространства Бангладеш, пилотам пришлось согласовывать новый маршрут полета.

По какой причине власти Бангладеш запретили через свою территорию борт российского министра обороны, пока остается только гадать.

Речи о прямом нарушении границы не идет, поскольку все подобные маршруты составляют заранее, и согласовываются со всеми странами, через воздушное пространство которых лайнер должен был пролететь.

Да, и как пишет ряд изданий, точно таким же маршрутом уже множество раз летали российские самолеты, и Бангладеш всегда согласовал маршрут. Но в последнем случае что-то пошло не так…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телезвезда в Госдуме: биография и история успеха Петра Толстого
Реклама