Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:42
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украинцев расстроил разговор Байдена с Путиным в обход Зеленского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый глава Белого дома первым позвонил российскому лидеру. Тем для разговора у политиков было много. Но не всем эта беседа пришлась по нраву.

Байден позвонил Путину, и они хорошо поговорили. Главным итогом беседы можно, пожалуй, назвать продление  Договора о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого заканчивался в начале февраля этого года.

Есть данные, что во время разговора лидеры двух стран коснулись и «незаконно» арестованного оппозиционера Алексея Навального, и вмешательства Москвы в американские выборы, и «обиженной» Россией Украины.

При этом Байден четко пояснил, что позиция Вашингтона насчет Незалежной остается прежней - Крым Россией «оккупирован», Украина - неделимая страна, а в Донбассе стоят русские войска.

И вроде бы все логично, и никаких сенсаций этот разговор не принес. Все, чего ждали, все и было сказано. Даже Украину Байден не забыл. Однако, бывший посол Незалежной в США Валерий Чалый увидел в беседе двух президентов дурной знак для Киева.

Дело в том, что Владимир Путин уже не первый глава государства, с кем Джо Байден успел пообщаться в ранге президента. Оно и понятно, Россия и США не союзники и не друзья, и у нас не так много совместных дел.

Однако, экс-посол сожалеет о том, что до звонка Путину американский президент хотя бы парой слов не перебросился с Владимиром Зеленским.

Тем более, если Байден говорил с российским лидером об Украине, выглядело бы логичным, если бы эти вопрос он прежде оговорил с президентом Незалежной. Однако, судя по всему, новый глава Белого дома не счел это необходимым.

А ведь Зеленский был одним из первых политиков, который поздравил Байден с победой на последних президентских выборах в США. Даже украинская делегация прибыла на инаугурацию американского президента раньше россиян.

«Украина в любых переговорах с США должна быть впереди России. Но Байден уже говорил о нашей стране и с Меркель, и с Путиным, не поговорил  он об этом только украинским президентом», - с сожалением отметил политик.

Некоторые граждане Незалежной разделили печаль Чалого, выразив в социальных сетях недовольство тем, что американский лидер обсуждает Украину с российским лидером в обход… Украины.

Другие же украинские комментаторы призвали принять это, как факт. «К чему стремились, к тому и пришли. Украина никому не интересна, чтобы обсуждать ее будущее с ней самой», - написал один из пользователей соцсетей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама