Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:48
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Киев возобновил импорт электроэнергии из России после его запрета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чуть более месяца тому назад власти Незалежной «навсегда» избавились от энергозависимости от РФ. Но радость Киева оказалась преждевременной.

В конце 2020 года на Украине был принят законопроект, которые вносил серьезные изменения в закон «О рынке электрической энергии». Главной поправкой можно было назвать запрет на поставки электроэнергии из России по двусторонним договорам.

Понятно, что такая хитрая формулировка оставлял лазейки, при помощи которых можно было новый закон обойти. Тем не менее, у чиновников в Киеве радости были полные штаны. Ну, а как иначе? Теперь Незалежная не будет зависеть от России в этом плане. Ура, свобода!

Тогда же замминистра энергетики и защиты окружающей среды Украины Виталий Шубин торжественно заявил, что пройдут каких-нибудь три года, и Незалежная станет часть энергетической системы Европы. И тогда уже точно зависеть от Москвы не будет.

И вдруг прошел какой-то месяц со времени принятия закона и бравурных речей украинских политиков, как становится известно, что Киев возобновил импорт электроэнергии из РФ.

И это не просто слухи или сообщения СМИ со ссылкой на некие источники. Соответствующую информацию разместила на своем официальном сайте корпорация «Укрэнерго» сегодня, в понедельник, 1 февраля. Даже известно, что на данный момент мощность поставок составляет 200 мегаватт-час.

Но эксперты предполагают, что даже в таких обстоятельствах, когда страна испытывает серьезный дефицит электроэнергии, в Киеве найдут злопыхатели, которые будут критиковать возобновления импорта.

Что им до замерзающих в своих квартирах украинцах? Главное ведь имидж заядлых русофобов сохранить в угоду западным кураторам.

Здесь можно вспомнить май прошлого года, когда глава Всеукраинской энергетической ассамблеи и бывший министр топлива и энергетики страны Иван Плачков заявлял, что Россия пытается захватить энергорынок Украины при помощи дешевого электричества.

А чуть ранее Нацкомиссия по вопросам энергетики страны приняла решение о приостановке на неопределенный срок импорта электроэнергии из России и Белоруссии.

Удивитесь, какую чиновники придумали причину - коронавирус. То есть, импортная электроэнергия якобы могла угрожать расширению пандемии в стране. Как говорится, можно было посмеяться, если бы не было так грустно…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Татьяна Бакальчук: одна из богатейших женщин России и основательница Wildberries
Реклама