Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:12
Москва
18 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Путин устроил Греции «холодный душ»

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский лидер ответил отказом на приглашение греческих властей посетить важное для их страны мероприятие.

25 марта 2021 года вся Греция будет отмечать важнейшую для страны дату – 200-летие независимости государства. Афина отослали приглашения многим лидерам ведущих мировых держав. Изъявили желание греческие власти видеть у себя и президента Российской Федерации.

Однако, Путин ответил отказом, чем, по сообщениям местных СМИ, очень и очень греческих чиновников разочаровал. Зато эту новость с воодушевлением восприняли в Анкаре, которая является давним врагом Афин.

Турецкие специалисты называют отказ Путина приехать в Греции на День независимости «холодным душем» и даже шоком для правительства страны.

Хотя, по большому счету, в этой ситуации ни турки не должны радоваться, ни греки удивляться. Никаких изменений в двухсторонних российско-греческих отношениях не предвидится.

Причина отказа Путина может быть довольно прозаичной. В 2020 году Владимир Путин приглашал греческого лидера на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Однако, официальные Афина приглашение проигнорировали. А теперь вот таким образом просто получили «ответочку». В общем, ничего личного. Только политика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Харатьян: биография звезды «Гардемаринов»
Реклама