Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:22
Москва
12 мая ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российские учения на Курилах повергли японцев в панику

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители страны восходящего солнца испугались учений российской армии на южном побережье Курильской гряды, а заодно поругали собственных чиновников.

5 февраля на территории Южных Курил начались недельные маневры со стрельбами подразделений армии России, о чем Москва заранее уведомила Токио.

В ответ японские дипломаты выразили России официальный протест, над которым посмеялись сами же японцы. Главным поводом для шуток стал тот факт, что учения Москва проводила на собственной территории.

Вот когда российская армия начнет стрельбы на японских островах, тогда, наверное, дипломатам есть смысл протестовать. Тем не менее, многие читатели японских СМИ и комментаторы в Сети явно запаниковали.

«Забудьте о северных территориях! Русская армия проводит стрельбы на Кунашире, явно прицеливаясь к Хоккайдо», - написал один из жителей страны восходящего солнца.

«На «наших» островах Россия разместил не только дальнобойную артиллерию, но и современные ракетные дивизионы. И чем громче мы будем заявлять о своих претензиях, тем ближе будут звучат раскаты русских орудий». - предположил второй японский читатель.

«Сколько уже десятилетий прошло с окончания войны, а трусливая политика наших властей привела к тому, что скоро не мы будем требовать у русских острова, а они у нас», - написал еще один встревоженный комментатор.

«Вот все говорят, что на Россию надо давить. Но, к сожалению, чем сильнее на нее давление, тем опасней становится Россия. И с тем даже американцы ничего сделать не могут», - констатировал следующий гражданин Японии.

«Но ведь Россия нас предупредила об учениях. Так может, в этот раз пронесет и они нас не станут завоевывать», - посмеялся очередной читатель.

Что касается комментариев российской стороны, то Москва не раз говорила о том, что Курилы были, есть и всегда будут территорией РФ. И это даже не обсуждается, даже несмотря на «вечные» переговоры с Токио по этому поводу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама