Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:42
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Анекдот Норкина про дипломатов на суде с Навальным рассмешил россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как известно, за судебным процессом над оппозиционером Алексеем Навальным пристально следили работники иностранных консульств в Москве.

На эту тему накануне пошутил известный телеведущий Андрей Норкин в эфире политического шоу «Место встречи».

При этом на прицел специалист вязл не тех дипломатов, которые «шныряли» вокруг здания суда, пока там шел процесс над Навальным, а тех, кто туда не приехал. Конкретно, речь шла о сотрудниках посольства Эстонии в РФ.

«На судебный процесс по делу Алексея Навального съехались представители посольства США, Канады, Великобритании, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Австрии, Чехии, Болгарии и Японии. В это же самое время эстонские дипломаты упорно ждали приземления борта с Навальным в аэропорту Внуково», - вот так с изрядной долей юмора заявил Норкин.

Понятно, что сказанные слова были продолжением неумирающей темы о якобы врожденной медлительности эстонцев. Хотя, несомненно, и политический контекст в шутке телеведущего был.

Ведь Прибалтика, в том числе, Эстония чуть ли не громче всего остального мира сотрясали воздух после ареста Навального в России, суда над ним, и последующего обвинительного приговора.

В любом случае, шутка Андрея Норкина явно пришлась россиянам по душе. Комментаторы активно обсуждали ее в Сети, сходясь во мнении, что уж не прибалтам, и эстонцам в частности, махать демократическими лозунгами.

Ведь именно в странах Прибалтики, как нигде, ущемляются права людей, закрываются газеты и телеканалы, и также попадают под уголовные дела журналисты. И происходит все это бесчинство лишь потому, что кто-то думает и говорит по-русски.

А эстонцы, латышы и литовцы - знай, все туда же, лезут к нам с советами по поводу демократии. На этот счет в России есть одна поучительная фраза: чья бы корова мычала…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ольги Белявцевой: как разбогатеть на «Фрутоняне» и «Липецком бювете»
Реклама