Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:31
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Вассерман назвал следующий шаг Киева после закрытия украинских телеканалов

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Анатолий Вассерман
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению известного российского аналитика, закрытие оппозиционных телеканалов является лишь частью нового плана по обострению конфликта в Донбассе.

Недавно украинский лидер Владимир Зеленский своим приказом запретил вещание в стране сразу трех телеканалов  «112.Украина», NewsOne и ZIK, принадлежащих депутату от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Тарасу Козаку.

По мнению Анатолия Вассермана, решение это президент Украины принимал явно не сам, а после указки из Вашингтона. И сделано это было с умыслом.

И речь вовсе даже не в том, что закрытые телеканалы показывали сюжеты, не угодные режиму. А в том, что они рассказывали правду, в том числе, о событиях в Донбассе.

Вассерман считает, что новая администрация США во лаве с Джо Байденом оперативно разрабатывает план эскалации конфликта Киева с ДНР и ЛНР.

И в отсутствии оппозиционных средств массовой информации украинские власти могут без лишнего шума смогут воплотить в жизнь план Вашингтона на юго-востоке страны.

«Абсолютно уверен в том, что каналы закрыты по приказу из Америки. И это лишь первый шаг. Следующим станет очередное обострение против Донбасса. И при подготовке к нему независимая точка зрения украинских телеканалов Киеву совсем ни к чему», - сделал вывод специалист.

Конечно, одной из других причин закрытия телеканалов можно назвать стремительной падающий рейтинг Зеленского. Ведь понятно же, что оппозиция немало сделал для этого, в том числе, и через телеэфир. Вот и было принято решение «заткнуть своим политическим противникам рот».

И все же главной причиной, по мнению Вассермана, является именно попытка сохранить в секрете подготовку к новой масштабной агрессии против Донбасса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама