Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:37
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Чтобы Путин не напал: украинцам объяснили повышение тарифов на газ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев поднимает расценки на коммунальные услуги, и, в частности, на газ, чтобы Москва поумерила свои агрессивные аппетиты насчет Незалежной.

Конечно, сложно придумать более фантастическую причину. Тем не менее, Украина сегодня вообще страна с причудами. Особенно, когда дело касается каких-то решение властей.

По крайней мере, украинский политолог Дмитрий Джангиров с высказался на эту тему с изрядной долей сарказма.

«В очередной раз украинцам рассказывают о том, что нужно повышать тарифы, а иначе Путин нападет. Мол, уже не раз такое срабатывало. Только Путин напасть захотел, а мы тарифы подняли, Путин и отступил. В общем, спасибо тарифам!» - иронизирует специалист.

При этом уже на полном серьезе он напоминает о том, что сейчас в Незалежной действует так называемая социальная реклама «Нафтогаза», которая в переводе на русский звучит примерно так: «У кремлевских подгорает, что тарифы на газ в Украине устанавливают не они, а местный рынок».

На фоне того, что Киев массово закупает электроэнергию в Белоруссии и той же России, есть большие сомнения в том, что и в газовой теме у киевских властей полный порядок.

Особенно этих сомнений добавляют участившиеся в последнее время аварии на разных украинских ТЭЦ и гуляющая в Сети информация о том, что на местных теплоэлектростанциях запасы угля снизились до критических отметок.

Но если что, добавят ноликов в платежки украинских граждан, и закупят еще. Платить людям станет еще тяжелей. Зато Путин не нападет…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама