Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:16
Москва
2 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украина готовит прямое вторжение в Донбасс при поддержке НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев собрал на линии разграничения мощные военные силы, что может говорить о последней стадии подготовки к большой войне.

В ДНР и ЛНР обеспокоены последними донесениями своих разведок. По всей линии фронта Украина собрала серьезные силы, которые находятся фактически на «низком старте». Осталось лишь дождаться приказ о переходе в наступление.

Военный эксперт Юрий Кнутов пояснил, насколько обоснованы волнения на этот счет руководства Донецкой и Луганской народных республик, и есть ли у ополченцев шанс противостоять потенциальной агрессии.

Эксперт Кнутов считает, что ВСУ действительно практически готовы к масштабной войне. Это уже далеко не та армия, что была бита ополченцами под Иловайском.

Общая численность ВСУ сегодня достигла четверти миллионов «штыков». Армия постоянно пополняется техникой, большинство из которой потом обнаруживается недалеко от линии разграничения с Донбассом.

Украинских солдат обучают опытные инструкторы из НАТО, а воль границы с Донбассом действительно собран мощный военный кулак ВСУ.

По мнению Кнутова, план вторжения у Киева уже не только готов, но и есть намерение в любой момент начать его воплощение в жизнь.

Не зря же украинские политики в последнее время все чаще публично заявляют о невозможности выполнения минских соглашений, как бы готовя себе юридическую почву для начала войны.

Эксперт предполагает, что основной удар ВСУ последует в южном направлении в районе Горловки и Ясиноватой. В случае успешного прорыва украинские подразделения могут взять Донецк в кольцо.

Ну, а уже после этого будет происходить дальнейшее расширение военного влияния путем оттеснения сил ополчения с занятых рубежей.

Но что еще хуже, специалист практически уверен, что новая война в Донбассе начнет при непосредственной поддержке сил НАТО. Скорее всего, их военнослужащие не будут принимать прямого участия в боях на юго-востоке Украины.

Но вполне возможно, Североатлантический альянс предпримет ряд провокаций в виде отвлекающих маневров в Сирии, у границ Крыма, в Балтийском море в непосредственной близости от Калининграда. Возможны какие-то опасные маневры натовцев на Дальнем Востоке и у северных границ РФ.

Таким образом, Запад попытается отвлечь Россию от конфликта в Донбассе, поскольку Москва будет вынуждена реагировать на любые провокации у собственных границ и в зонах своих интересов.

И тогда, согласно этому плану, Кремль не станет воевать сразу на несколько фронтов, решив пожертвовать Донбассом.

Только вот все это иллюзии. Буквально на днях президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не бросит Донбасс ни при каких обстоятельствах.

И уж тем более сейчас, когда в регионе уже проживают сотни тысяч обладателей российских паспортов, без военной защиты они стопроцентно не останутся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Дамира Юсупова: «Уральские авиалинии», звание Героя России и уход в политику
Реклама