Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:35
Москва
30 июля ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Уроженку Уфы по имени Россия Президент оштрафовали за курение в поезде

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На деле этот случай самый что ни на есть заурядный. Если бы не одно «но» - паспортные данные нарушительницы, заглянув в которые полицейские впали в ступор.

На авиалиниях уже давно объявили курильщикам настоящую войну. Нарушителям грозит громадный штраф, а то и уголовное дело.

Тем не менее, все равно скандалы время от времени случаются. Что уж говорить о курильщиках в других видах транспорта, в которых надзор за нарушителями не такой жесткий.

А ведь запах табака, например, в поезде, тоже пассажирам радости не приносит. Особенно зимой, когда и окна-то не откроешь. В любом случае, если кому-то совсем невтерпеж, существует тамбур.

Однако, 39-летней уроженке Уфы, а в настоящий момент жительнице республики Татарстан, ехавшей в поезде «Нижневартовск – Москва», по какой-то неведомой причине захотелось покурить прямо в купе вагона.

Понятное дело, что остальные пассажиры оказались недовольны, а проводница вызвала на место сотрудников полиции.

Когда прибывшие стражи порядка потребовали у гражданки-нарушительницы паспорт, та не сопротивлялась. Но после того, как документ был развернут, у полицейских глаза на лоб полезли. Инициалы дамочки звучали так: Россия Викторовна Президент. Не больше и не меньше.

Ради справедливости стоит сказать, что при рождении женщина получила самое обычное имя Ирина, а фамилия ее до до недавних пор была Калимуллина.

Но летом прошлого года на некой волне патриотических настроений та самая Ирина решила поменять свои ФИО на более звучные. И сделала она это вполне официально, через паспортный стол.

Уж неизвестно, насколько Россия Президент настоящий патриот своей страны, но протокол о правонарушении в отношении нее полицейские составили. И теперь ей придется заплатить до тысячи рублей штрафа.

А как иначе? Есть закон, и ему должны подчиняться все. Даже если тебя зовут Россия, а фамилия твоя - Президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама