Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:17
Москва
14 мая ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Германия сравнила водную блокаду Крыма со средневековой осадой

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В умалчивании со стороны международного сообщества проблемы водной блокады Крыма, кажется, прорезался голос здравомыслящего.

Депутат немецкого бундестага Вальдемар Гердт, представляющий фракцию «Альтернатива для Германии», назвал водную блокаду Крыма со стороны Киева средневековыми методами, с помощью которых осаждали крепости.

Парламентарий заверил, что намерен поднять этот вопрос в буднестаге с тем, чтобы вынести проблему на обсуждение комиссии по правам человека.

По мнению Гердта, в ситуации, когда одна страна устраивает настоящий водный геноцид территории другой страны, необходимо обсуждать вне политики.

Якобы не важно, кто там называет Крым «аннексированным», и кто не признает право выбора крымчан на самоопределение.

«Это какое-то средневековье в центре Европы, причем, со стороны Украины, в которую Берлин вкладывает десятки миллионов евро в виде помощи, инвестиций и, в том числе, на развитие демократических процессов. И эту ситуацию надо рассмотреть со всех сторон», - заявил депутат.

Что еще удивляет немецкого политика, это молчание международных организаций, а также заявления украинских властей.

«В Киеве часто повторяют, что Крым наш, и  там живут наши люди. И мы их так любим и так хотим вернуть обратно, что берем и перекрываем им воду. В чистом виде античеловеческий подход», - резюмировал немецкий депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Слава КПСС: баттл с Оксимироном, поход в Госдуму и другие факты биографии
Реклама