Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:23
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Жители Болгарии высмеяли шансы своей страны в войне против России

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рядовые болгары поспорили вокруг темы развития местного воинственного патриотизма, который власти страны прививают еще со школьной парты.

Министерство образования Болгарии постановило ввести в школах страны программу «патриотического воспитания».

На эту тему ряд болгарских изданий выпустили статьи с рассуждениями о «славных болгарских воинах, вершивших историю страны».

Главным выводом этих материалов стало признание того, что насильно прививаемый патриотизм «роет окопы, а не строит мосты».

В том смысле, что все уроки патриотизма будут сводиться к тому, что Америка хорошая, а Россия плохая. И никаких экскурсов в истории, которая знает множество примеров того, как русские воины спасали Болгарию от врагов.

Не эту же тему порассуждали и читатели болгарских газет, комментарии которых, в отличие от журналистских, были более эмоциональными.

«Патриотизм и военная подготовка в школах говорит о том, что Болгария настроена с кем-то воевать. Вопрос - с кем?», - недоумевает один из пользователей социальных сетей.

«НАТО всегда готовится воевать против России. Но в отличие от нашей власти лично я присягу НАТО не давал», - вторил первому второй комментатор.

«Запад даст нам пинка и пошлет на войну с Россией, чтобы мы ее расстреливали и бомбили, и умирали за их идеалы», - с волнением высказался еще один болгарин.

Однако, следующий комментатор о души посмеялся по поводу войны Болгарии с Россией. «И вот мы со своими пятью F-16 нападем на них, и начнем биться на равных. Настолько несерьезно, что даже смеяться не хочется. Где мы, а где они», - резюмировал житель Софии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама