Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:07
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украинцы высмеяли попытку ВСУ перейти на новый строевой шаг НАТО

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реформы в украинской армии с учетом требований Североатлантического альянса все чаще становятся поводом для шуток в самой Незалежной.

Не так давно вооруженные силы Украины начали переходить на стандарты НАТО. Одним из первых шагов стало изменение воинских званий со старых «советских» на «американские».

Очередную новинку украинские военачальники решили преподнести украинцам по случаю тридцатой годовщины независимости Украины 24 августа этого года. На этот день в Киеве намечен большой парад, к которому украинские подразделения начали готовиться уже сейчас.

Одно из условий тренировок командование сухопутных войск ВСУ на днях разместило в социальных сетях. Там говорится о том, что согласно новым инструкциям, теперь военнослужащие обязаны при маршировании в строю поднимать ногу на 10-15 сантиметров от земли, а не на 15-20 сантиметров, как это было ранее по украинским правилам.

В сообщении не указывались причины таких строевых изменений, но эксперты не сомневаются, что это продолжение реформации армии под стандарты НАТО.

Между прочим, в самой Украине многие профессиональные военные критикуют власти за полный переход армии под натовские рамки.

Тем более, что некоторые изменения, подобные строевому шагу, выглядят достаточно абсурдно. Не остались в стороне от обсуждения новых армейских реформ и простые украинцы.

«Наши солдаты станут самыми крутыми в мире, если станут поднимать ногу на пять сантиметров ниже?»; «Неужели в армии других проблем нет, как только строевой шаг менять? Лучше бы обучали как надо и кормили не сгнившими продуктами»; «Прямой путь в НАТО! Шагом марш», - с такой иронией отозвались об очередном изменении в ВСУ украинские пользователи соцсетей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама