Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:25
Москва
18 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Рижскому порту включают красный свет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Унылое состояние главного порта Латвии наглядно показало прибалтам, что заявляя о планах на собственную Усть-Лугу, Россия вовсе не шутила.

Россия не скрывает, что берет курс на активнейшее развитие своих морских гаваней, чтобы превратиться в крупнейшего транзитера своих и чужих грузов.

Расположенный в в Ленинградской области порт Усть-Луга в этой цепочке уже еще становится важнейшим звеном, этаким окном в Европу.

Ибо, через спустя совсем небольшое время будут перевозить все, что ранее шло транзитом через Прибалтику. В том числе, и славный своими традициями Рижский порт.

Сегодня его показатели упали на порядок. И будут продолжать падать дальше, какие бы бизнес-планы не строили местные чиновники. Заменить росисйские те же и белорусские грузы ни вкупе, ни даже по отдельности у прибалтов возможностей нет.

Нет их и у Рижского порта. Похоже, «светофор», раньше всегда включавший гавани зеленый свет, завибрировал на желтом, и вот-вот включится на красный.

Простая и очень невеселая статистика. По некоторым данным, в январе 2020 года через латвийские парты одного только угля перевалили более 475 тысяч тонн. А в первом месяце текущего да угля прошло всего четыре тысячи тонн.

Как говорится, почувствуй разницу. В чем еще видится безвыходность ситуации, портовая инфраструктура Рижского порта именно на уголь и ориентирована.

По-человечески жаль и Рижский порт, и людей, которые на нем все еще работают. Ведь не они виноваты в том, что Москва устала выслушивать бесконечные русофобские заявления, и дальше решила идти уже собственным транзитным путем.

Но таковы законы большой политики. «Дерутся» чиновники, страдают простые люди. В данном случае, портовики некогда славного Рижского порта. Похоже, красный свет вот-вот включится…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Харатьян: биография звезды «Гардемаринов»
Реклама