Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:28
Москва
22 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россия взяла курс на снижение зависимости от доллара США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер российской Госдумы Вячеслав Володин заявил о последовательном снижении зависимости РФ от американского доллара.

Бесспорно, доллар США и сегодня в мире валюта номер один. Несмотря, на то, что буквально на пятки ему наступает евро. Несмотря на большие проблемы в экономике Соединенных Штатов.

И несмотря на то, что на планете все больше появляется экономических союзов, внутри которых страны-участницы рассчитываются в национальных валютах.

Тем не менее, Москва взяла курс на политику последовательного снижения зависимости от доллара США, и прочно его придерживается.

В связи с этим при тех или иных сделках все чаще при расчетах с другими государствами выбираются другие валюты, в первую очередь национальные.

Такими масштабными планами руководства страны поделился председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

Политик привел простой пример. В рамках ЕАЭС (Евразийский экономический союз) страны-участницы (куда недавно решил войти и Иран) расчеты в национальных валютах достигли 74%. И этот процесс безостановочно продолжается.

Также с постоянным партнерами, такими, как Китай и Турция, Россия при расчетах все чаще избегает американского доллара.

Да и в целом, когда недавно Россия вносила корректировки в валютную структуру ФНБ, долю «американца» было решено снизить с 45 до 35%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дарья Мельникова: биография звезды «Папиных дочек» и «Гетер майора Соколова»
Реклама