Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:10
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Бытовая техника в доме, которая может шпионить за хозяином

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые виды техники, которые находятся в наших квартирах, по мнению специалистов, способны нести для нас вполне реальную киберугрозу.

Самая опасная в плане слежения техника та, которая управляется голосом. По словам эксперта Павла Мясоедова, в этом случае вся информация на идет на удаленные сервера, на которых уже происходят различные вычисления.

К примеру, речь мжет идти о голосовых командах для управления яркостью умной лампы или отображения рецепта какого-либо блюда на экране холодильника.

Все это происходит в какие-то доли секунды. Но кто знает, возможно, именно в этот момент какой-нибудь хакер атакует сеть и перехватит эти данные.

Понятно, что киберзлодею не интересно управлять вашим холодильником. Не интересует его и содержимое вашего холодильника. Зато встроившись в сеть, он может очень многое узнать о вас лично.

Мошенник также способен шпионить за человеком в режиме реального времени, к примеру, через подключенные к интернету дверные звонки, камеры и микрофоны.

Включение и выключение умных лампочек позволяет хакеру определять передвижение человека по помещению. А тот же датчик на входной двери подскажет злодею, что владелец квартиры покинул ее. Чем не повод для наводки домушников, чтобы обворовать ваше жилище?

Специалист сетует на то, что для так называемых «умных приборов» пока, к сожалению, не изобретено достойных антивирусов или других средств защиты. Данные технологии находятся пока еще в зародыше.

Так что, пока как в той известной фразе про утопающих, которые должны спасать себя сами. Эксперт советует соблюдать осторожность и целиком на технику не полагаться, загружая в нее только необходимый минимум личной информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама