Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:37
Москва
25 июня ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

3 неочевидных признака болезни Паркинсона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глаза человека могут рассказать о подступающем тяжелом заболевании, связанном с нарушениями связи мозга и нервной системы.

Специалисты утверждают, что первые признаки болезни Паркинсона человек может определить вполне самостоятельно. Или же его близкие могут увидеть эти симптомы при должной наблюдательности. Специалисты выделили три таких признака.

В первом случае стоит обратить внимание на подергивание глаз. Ради справедливости скажем, что в большинстве случаев такой симптом говорит о дефиците в организме витамина В12.

Но нельзя исключать, что частое подергивание глаз сигнализирует человеку о том, что он находится на пороге страшного заболевания, которое, увы, медики не научились лечить даже в двадцать первом веке.

Вторым сигналом, который не стоит игнорировать, является сухость глаз и вызываемые ею болезненные ощущения. С такой болезнью люди гораздо реже моргают, и по этой причине у них в глазах скапливается пыль.

На деле может оказаться, что ничего страшного и нет. Но эксперты советуют подстраховаться, и обратиться к медикам, чтобы пройти углубленное обследование.

Ведь хотя лечения от болезни Паркинсона пока действительно не существует, современные технологии позволяют выявлять заболевание на самой раннем этапе по снимку глазного дна.

В третьем случае, на неизлечимую болезнь может указывать потеря обоняния. При каких-то сомнениях проверить его можно самим и дома, принюхавшись к свежесваренному кофе или любимым духам.

И здесь с визитом к врачу медлить тоже нельзя. Ведь не секрет, что обнаружение заболевания на ранней стадии, поможет заметно облегчить страдания пациента и даже попытаться подавить некоторые из симптомов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Алена Хмельницкая: биография любимой актрисы и экс-супруги Тиграна Кеосаяна
Реклама