Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:14
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Египет выиграл у Турции борьбу за русского туриста

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва приостанавливает авиасообщение с Турцией на фоне прогрессирующей пандемии в этой стране. А вот в Египет уже собираются порядка трех миллионов россиян.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия заинтересована в восстановлении регулярного авиасообщения с египетскими курортами.

По мнению министра, Египет за последние годы проделал колоссальный фронт работы по обеспечению безопасности и перелетов и отдыха туристов, и их ограждению от распространения коронавируса.

В связи с этим можно ожидать, что в самое ближайшее время полеты чартерных рейсов из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будут возобновлены. Если это произойдет, за нынешний сезон в Египте могут побывать не менее трех миллионов туристов из России.

Благоприятная ситуация для этой страны разворачивается на фоне резкого ухудшения эпидемиологичесокй обстановки в Турции. Рекорд бьется за рекордом, численность заболевших растет на глазах, и, похоже, власти просто бессильно остановить этот процесс.

Для Анкары это подобно большой трагедии. На носу туристический сезон, основу которого составляют россияне. В Москву даже прилетали на переговоры глава турецкого МИД и министр туризма, но, судя по всему, никаких обещаний Москва важным гостям не дала.

Более того, в российской Госдуме открыто высказались за то, чтобы вообще запретить гражданам РФ посещение Турции. Запрещать, конечно, никто ничего не стал. Но авиасообщение с этой страной прерывается до 1 июня.

Как минимум, пару месяцев и десятки миллионов долларов Турция уже потеряет. Да и не факт, что к 1 июня страна сумеет справиться с пандемией.

Многие россияне сожалеют о том, что не смогут отдохнуть в Турции, чьи курорты нами очень любимы. Но если для россиян откроется Египет, это станет отличной и относительно недорогой альтернативой зарубежного отдыха.

К тому же, как предполагают эксперты, возобновление полетов в Египет положительно скажется и на тех туристах, которые примут решение провести отпуск внутри РФ.

С учетом появившейся конкуренции египетских пляжей курорты Крыма и Краснодарского края, скорее всего, пойдут на снижение ценников на свои услуги.

Что касается зарубежья, Турция и Египет давно являются прямыми конкурентами в борьбе за российского туриста. Все последние годы Анкара фактически не давал Каиру шансов даже приблизиться к ней. Но в этом году ситуация была переиграна с ног на голову и, похоже, Египет на вираже обошел проблемную Турцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Татьяны Догилевой: от «Вокзала для двоих» до «Вампиров средней полосы»
Реклама