Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:56
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Аграрный успех России стал неприятным сюрпризом для фермеров Европы

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейские аграрии столкнулись с неприятным для себя сюрпризом. Сельское хозяйство РФ выходит на новый уровень, и конкурировать с ним становится нереально.

О том, что в России необходимо восстанавливать аграрную сферу, говорили давно. Но все как-то откладывали на потом. Помогли западные санкции, во многом благодаря которым в нашей стране появилось такое слово, как импортозамещение.

Этот проект получил развитие в разных сферах, дав, в том числе, колоссальный импульс для развития сельского хозяйства. Но пока мы все больше и больше начинали кормить себя сами, в Европе по-прежнему тешили себя иллюзиями о том, что Россия без импортных продуктов пропадет с голода.

Чтобы не допустить этого, и еще подзаработать, большая делегация французских фермеров не так давно отправилась в Россию с целью изучения структуры нашего аграрного бизнеса. В финале поездки французы, конечно, надеялись на серьезные контракты. Ведь продукции у них завались, а девать ее некуда.

Только вот шок и разочарование ждали иностранных фермеров уже спустя несколько дней после прибытия в РФ. Этого времени им хватило, чтобы понять – в импортной еде Россия не нуждается.

Сельское хозяйство идет в гору, государство вкладывает в него колоссальные средства, а большие агрохолдинги обрабатывают сотни тысяч гектаров земли, и кормят целые регионы.

После возвращения на родину французские фермеры поделились с местными журналистами своими не слишком радостными впечатлениями.

И уже СМИ этой страны выпустили серию материалов, смысл которых был одинаков: французские аграрии не способны конкурировать с российскими компаниями в области сельского хозяйства и шансы вновь выйти на российский рынок окончательно утеряны.

Но ведь сами и виноваты в потере этого рынка. Когда после присоединения Крыма к РФ западные страны принялись массово вводить против нашей страны санкции, российские власти в том же 2014 году ввели ответное продуктовое эмбарго против ряда государств.

В то время нам действительно приходилось туговато без импортной еды. Но сейчас все встало на свои места. Так что, визит в Россию бедные французские фермеры со своим визитом в Россию немного опоздали. Лет этак на семь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама