Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:13
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Живущая в Турции россиянка рассказала о панике в стране из-за пандемии

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сегодняшний день Турция является одной из стран, где эпидемиологическая обстановка ухудшается с каждым днем. И это на старте туристического сезона.

Сотни тысяч россиян планировали провести нынешний отпуск на турецких курортах. Однако, растущее число заболевших коронавирусом заставили власти РФ временно прекратить авиасообщение с Анкарой.

Для бюджета Турции потеря российских туристов будет серьезным ударом. Да и бизнес - отельеры, торговцы, турфирмы - тоже останутся без заработка.

Но, как рассказала уроженка России, вышедшая замуж за турка и переехавшая жить в Анталью, сейчас в стране уже мало кто думает об этом. На первое место вышла тревога за жизнь и здоровье своих близких.

Супруг россиянки трудится в медицинской сфере, и от него женщина узнала, как реально обстоят дела с пандемией.

«Сейчас все буквально в панике. Ежедневно отмечается колоссальный прирост инфицированных. Врачи в больницах даже домой не уходят после смены. Говорят, что столько заболевших еще никогда в своей жизни не видели», - написала россиянка в социальных сетях.

А ведь совсем еще недавно был виден прогресс, и турецкие власти рассчитывали на скорое открытие туристического сезона.

Однако, отмена комендантского часа по субботам, открытие ресторанов и кафе, а также мутация вируса сделали свое черное дело. И печальная «ковидная» статистика вновь взлетела вверх.

Сегодня снова введен комендантский час, снова закрыли все увеселительные заведения. Однако, пандемия не сдается, и люди, как утверждает россиянка, в буквальном смысле шокированы происходящим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама