Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:10
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Шведские пользователи назвали истинную причину провокации Чехии в адрес России

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще совсем недавно идеальные отношения Москвы и Праги вдруг превратились в дипломатическую войну и обвинения во всех тяжких грехах.

Как говорится, прилетело, откуда и не ждали. РФ и Чехия вполне комфортно сотрудничали в различных сферах, чешское правительство даже рассматривало вопрос с поставками в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и планировало достройку своей АЭС с помощью «Росатома».

И вдруг все в один момент перевернулось с ног на голову. Прага высылает восемнадцать российских дипломатов из страны, обвиняет Москву в причастности к взрыву двух складов с оружием в городе Врбетице в 2014 году.

Да еще ставит Кремлю жесткий ультиматум, когда Москва в качестве ответной меры высылает из РФ чешских дипломатов. Мол, не вернется наших послов обратно, разорвем с вами всякие отношения.

При этом Прага не забывает взывать к Евросоюзу, чтобы и другие страны поддержали Чехию и начали объявлять у себя российских дипломатов персонами нон-грата.

Москва все обвинения в свой адрес категорически отрицает. Согласны с непричастностью России к тем взрывам семилетней давности и многие европейцы. В таком случае, вызывает недоумение, почему тихая, спокойная и всегда дружелюбная Чехия вдруг так возненавидела Россию.

На этот счет высказывались разные мнения. Но любопытно стало послушать, что написали в Интернете пользователи социальных сетей из Швеции. Вот их мысли:

«В 2014 году главными обвиняемыми во взрывах на складах были признаны их владельцы, которые хранили оружие и боеприпасы ненадлежащим образом. Что изменилось сегодня? Америке потребовались новые поводы для обвинения в адрес России, а Чехия просто проявила солидарность с США и Польше»;

«Прага долго взирала на то, как Польша, Прибалтика и ряд других «сателлитов» так или иначе высказывают свою преданность Вашингтону. И вдруг власти Чехии поняли, что отстают в этом от других по части русофобии»;

«Чехи даже не хотят раскрывать свое расследование по тем взрывам. Говорят, что виновата Россия. А где факты, доводы? Одни пустые слова в угоду заокеанским хозяевам жизни»;

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама