Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:49
Москва
31 июля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Ведущие страны Европы не поддержали дипломатическую войну Чехии против РФ

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Развязывая антироссийский скандал против Москвы, Прага явно рассчитывала на общеевропейскую коалицию. Однако, чешские власти в своих мечтах явно промахнулись.

До недавних пор Чехия была одной из самых спокойных стран Старого Света. И вдруг оттуда полыхнуло так, что заштормило весь европейский континент. Прага обвинила Москву во взрывах на своих склада семь лет назад, и выслала российских дипломатов.

Тут же получив «ответку» в виде высланных из РФ уже чешских дипломатов, Прага принялась призывать ЕС гнать всех дипломатических работников России из своих стран.

Очень быстро кое-кто откликнулся: Словакия, Польша, Болгария. Чуть погодя солидарность проявили Литва и Латвия, Словно очнувшись ото сна, Эстония скромно «попросила» уехать домой одного российского дипломата.

Да только не таких сочувствующих рассчитывали чешские власти. Им хотелось, чтобы главные политические и экономические «столпы» ЕС Германия, Франция, Австрия, Испания, Италия и так далее, поддержали Прагу. Но получили вежливый отказ.

В угоду Вашингтону Евросоюз и так засыпал Россию санкциями, окончательно испортив отношения с Москвой. И если сейчас еще остается шанс найти компромисс, то после массовой высылки дипломатов «красная черта» будет безвозвратно пройдена.

Поэтому ни Берлин, ни Париж, ни Вена, несмотря на массу разногласий с Москвой, на такой шаг не пошли. По правде говоря, сама идея в правительствах и парламентах этих стран даже не обсуждалась.

И в итоге Чехия в своей неожиданной для всех русофобской истерии осталась с Россией один на один. Ну, если не считать нескольких прибалтов и пары-тройки восточноевропейских соседей.

И вряд ли это противостояние закончится для Праги получением каких-то дивидендов. А вот плохую шутку сыграть может вполне. Как в политическом смысле, так и в экономическом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама