Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:25
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Пентагон назвал Россию «номером один» в сфере стратегического вооружения

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно отчету из главного военного ведомства США, Россия и Китай за последние годы значительно опередили Америку в области стратегических вооружений.

С таким заявлением в Сенате выступил руководитель американского Стратегического командования адмирал Чарльз Ричардc.

По словам высокопоставленного военного, несмотря на все бравурные обещания властей Соединенных Штатов, в случае серьезного конфликта между сверхдержавами у Москвы и Пекина шансов для победы намного больше, чем у США.

Ричардс признал, что та же самая Россия имеет более значительный ракетный потенциал, который появился у нее благодаря развязанной Штатами еще в середине двадцотого века «холодной войне».

В двадцатом веке окруженный со всех сторон врагами Советский союз активно вооружался, чтобы защитить себя от внешней угрозы.

Это желание перешло от СССР к России, где сегодня опережающими темпами разрабатываются и внедряются в войска самые передовые образцы стратегического вооружения.

Американский адмирал предположил, что сегодня у Соединенных Штатов нет возможности сдерживать Россию с помощью собственных межконтинентальных баллистических ракет, поскольку оружие РФ «летает выше, бьет дальше, и практически неуязвимо для американских ПВО».

Поэтому, если называть вещи своими именами, и смотреть правде в глаза, именно Российская Федерация остается сегодня «номером один» в мире в сфере леательного оружия.

Единственный способ далеко не отпустить от себя Россию, использовать метод девяностых годов прошлого века, когда Вашингтон навязал Москве жесткую политику по разоружению и уничтожению многих видов летального вооружения.

Вместе с тем адмирал усомнился в том, что этот метод сработает в наши дни. «Слабая и податливая Россия тогда и сильная, ничего не боящаяся Россия сегодня – это две разные страны», - констатировал военачальник, повергнув американских сенаторов в глубокое уныние.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама