Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:32
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Предрекшим России поражение в войне с НАТО болгарам напомнили историю

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

История освобождения Болгарии от врагов русскими войсками знает немало героических случаев. Но, похоже, жители страны разучились это ценить.

Не так давно одно из болгарских интернет-изданий разместило статью, в которой НАТО подается, как организация, в которой объединен «весь цивилизованный мир». А Россия подается неким агрессивным изгоем, который нацелился разрушить гармонию на планете.

Удивительно, но у статьи нашлось немало «фанатов» и просто сочувствующих. Читатели издания оставили массу негативных в отношении РФ комментариев.

В них они пишут, что «Россию давно пора проучить и поставить на место», и что «если Москва хочет войны с НАТО, она ее получит, и в ней непременно будет разбита в пух и прах».

На эти комментарии отреагировал член Совфеда Алексей Пушков, напомнивший жителям этой страны о том, что в годы Второй мировой войны Болгария была союзником гитлеровской Германии.

Той самой Германии, которая в те времена тоже называла себя главным хранителем «цивилизованного мира». Чем все это для нее и ее союзников закончилось, помнит майский Берлин 1945 года и Нюрнбергский трибунал.

Но что еще удивляет, так это короткая память болгар. Не сосчитать, сколько раз русская армия в разные исторические эпохи освобождала эту страну и от осман и от других врагов.

В этих войнах пали смертью храбрых тысячи русских воинов, память которых позднее увековечивали в памятниках на территории Болгарии.

Но заглянуть в учебник истории жителям этой страны сегодня недосуг. Проще перекраситься в звездно-полосатые цвета и на этом фоне наивно ощутить себя частью придуманного кем-то «цивилизованного мира».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама