Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:35
Москва
18 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В США назвали выгодного для Вашингтона преемника Путина

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты должны убедить Россию начать новую перестройку по принципу середины 80-х, чтобы привести к власти лояльного Западу политика.

В политических кулуарах Америки фамилии возможных преемников президента РФ Владимира Путина озвучивались уже не раз.

Как пишут местные СМИ, чаще других называются имена экс-главы государства и бывшего премьера Дмитрия Медведева, экс-руководителя Администрации Президента Александра Волошина, а также в недавнем прошлом главы «Роснано» Анатолия Чубайса.

Американские политики считают, что каждый из этих кандидатов не отличается той жесткостью во внешней политике, присущей нынешнему президенту России. К тому же с ними, якобы, можно договариваться. Надо понимать, договариваться на условиях Белого дома.

Однако, в последнее время к этой тройке добавилась еще одна фамилия потенциального сменщика Путина. И эту фамилию сейчас упоминают даже чаще Медведева, Волошина и Чубайса.

Речь идет о бывшем главе Счетной палаты и бывшем первом вице-премьера российского кабмина Алексее Кудрине.

Американские эксперты считают его давним сторонником свободной торговли и демократии с заслуженной репутацией либерального реформатора и независимого мыслителя.

К тому же Кудрин также имеет репутацию настоящег защитника рынков и заслужил хорошую репутацию за свое вполне разумное налогово-бюджетное управление.

При этом он пользуется доверием Кремля и уважением российских политических элит из самых разных сфер, включая силовой блок.

Американские политологи на этом фоне даже советуют Белому дому присмотреться к Кудрину и начать работу с его командой для изучения возможных сценариев улучшения двусторонних отношений с Россией после Путина.

В Соединенных Штатах считают, что этот политик способен на революционные реформы, как внутри страны, так и во внешней политике, этаким намеком отсылая нас к горбачевским временам, когда советский и американский лидеры называли себя лучшими друзьями.

Правда, подавляющая часть жителей России, прошедших через перестройку и последовавшие за ними лихие девяностые, вспоминает те времена, как страшный сон.

Да сама наша страна в ту бурную эпоху мало походила на супердержаву. Но, судя по всему, о повторении такого сценария Соединенным Штатам как раз и мечтается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Харатьян: биография звезды «Гардемаринов»
Реклама