Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:12
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Латвии хотят объявить зиму персоной нон грата

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чем холодней погода, тем больше прибалтийской стране приходится закупать газа у «вражеской» России. Риге это явно не нравится.

Латвия одной из первых поддержала Чехию в ее «дипломатической войне» с Москвой, в двадцатых числах апреля решив выслать из страны нескольких сотрудников посольства РФ.

Никаких дивидендов, даже политических Риге этот демарш не принес, кроме, разве что, чувства «самоудовлетворения». Латвийские власти всегда впереди планеты всей, когда дело доходит до того, чтобы «куснуть» Россию.

И в этом психозе и «охоте на ведьм» не удивительно, что порой дело заканчивается обыкновенным абсурдом.

На днях метеорологи предсказали Латвии плохую, совсем даже не майскую погоду - дождь с снегом, сильный порывистый ветер. В общем, ближе к зиме, чем к весне.

На этом фоне МИД Латвии пригрозил запретить в стране… зиму. Глава латвийского внешнеполитического ведомства Эдгар Ринкевич заявил, что если такая погода продолжится и дальше, надо будет объявить зиму персоной нон грата, и установить для нее запрет на въезд Латвии.

Конечно, сказано это было министром с долей юмора. Но, как давно уже известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки.

А на фоне откровенной латвийской русофобии, когда в Риге некоторых политиков буквально бросает в истерику от того, что страна закупает газ у России, в холодное время объемы таких поставок обычно увеличиваются.

Чем не повод для властей этой прибалтийской республики действительно запретить зиме появляться в их стране?

В подавляющем большинстве сфер экономики Латвия в мире и в ЕС довольствуется скромной ролью безнадежного аутсайдера. Но если когда-нибудь будет объявлен чемпионат по политическому абсурду, у Риги есть все шансы взойти на пьедестал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама