Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:56
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как США пытались вернуть Россию в лихие девяностые

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белый дом не первый год пытается минимизировать роль России на международной арене, чтобы превратить ее в страну эпохи правления Бориса Ельцина.

Сегодняшняя Россия не просто не угодна Америке, Вашингтон всерьез начинает опасаться конкуренции РФ в борьбе за мировую гегемонию.

Этот страх еще более проявился в первые месяцы президентства Джо Байдена, который в своей санкционной политике в отношении Москвы заметно опередил предыдущих глав Белого дома.

Вашингтону куда выгодней слабая Россия со слабой властью, плохой экономикой и «немощной» армией. Такой страной проще управлять извне, предлагая кредиты, невыгодное РФ разоружение и «ножки Буша» для голодного населения.

Все это мы уже проходили в те самые лихие девяностые, куда так старательно заталкивает нас Америка и сегодня.

Причем, это заметили даже не мы сами. Об этом написал турецкий журналист Ильяс Кемалоглу, по словам которого США хотят сделать из России закрытую страну, у которой не будет права голоса на международной арене, и которую будут возглавлять «ручные» правители.

Но, как отмечает журналист, в своем стремлении вернуть время вспять, американцы изрядно припоздали. После развала Советского союза Россия была действительно слабой страной со слабой властью. Делай с ней, что хочешь.

Но время не стоит на месте. Россия воспряла из пепла, встала на крыло, и высоко взлетела. Сегодня Российская Федерация по праву носит статус сверхдержавы, которую уже просто так не «нагнешь». Она и сама способна это сделать с кем угодно.

Однако, в Белом доме все еще руководствуются прежними методами, которые давно устарели. А значит, все мечты американских бонз в отношении России - это несбыточные иллюзии «седовласых старичков» из Белого дома, считает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама