Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:43
Москва
23 сентября ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Америка выкидывает белый флаг перед «Северным потоком-2»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судя по всему, Соединенные Штаты устали от собственных санкций в адрес России, и уже передумали останавливать завершение строительства российского газопровода.

В США все чаще раздают голоса благоразумия, предлагающие найти компромисс между всеми поставщиками газа в Европу. Якобы Старому Свету пригодится и американский СПГ, и российское «голубое топливо». И тесно, мол, никому не будет. Каждый свое получит.

Например, Сэмюэль Бьюкен, бывший директор СНБ США по международной экономической политике заявил, что Вашингтон может заработать на германии даже при наличии «Северного потока-2».

Сделать это можно за счет совместных американо-немецких договоренностей по Инициативе «трех морей». В этом случае, считает эксперт, Берлин будет вынужден определенную часть необходимого стране газа покупать у США.

Что касается российского газопровода, Бьюкен предлагает перестать сопровождать его строительство политическими легендами. Ведь всего-навсего коммерческий проект, который стабилизирует снабжением газом, в том числе, и тех стран, которые всегда в этом плане являлись партнерами Москвы.

Просто раньше получали сырье через Украину, теперь же это делается через «Турецкий поток», и в обозримой перспективе будет делаться через «Северный поток-2». Речь идет о Восточной и Центральной Европе, куда американский СПГ не попадает просто физически.

Тем более, как признает эксперт, Вашингтону уже поздно предпринимать какие-либо действия против российского газопровода. Проект почти достроен, ди и Европа уже настроилась на получение газа через эту ветку.

Так что, если власти США продолжат свою политику запретов и запугиваний, тем самым, они лишь настроят против себя европейских союзников.

Любопытно, но господин Бьюкен не одинок в своей инициативе. Все больше политиков и бизнесменов из США предлагают заняться более важными делами, чем спать и видеть, как бы остановить «Северный поток-2».

И, судя по затишью в Белом доме, там тоже начинают думать так же. Просто стесняются признать свое поражение…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Руслан Усачев: биография автора трэвел-шоу «Пора валить»
Реклама