Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:22
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Потерянная кораблями НАТО российская подлодка всплыла у побережья США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Атомная субмарина ВМФ РФ, вышедшая недавно в Атлантический океан, оставила с носом целую армаду кораблей США и НАТО, бросившуюся на ее поиски.

Эта история началась с того, что специалисты Североатлантического альянса проследили путь российской атомной подводной лодки из Средиземного моря в Атлантический океан.

Дальше следы субмарины теряются. Несмотря на то, что на ее обнаружение и блокирование была отправлена чуть ли не целая эскадрилья суперсовременных военных кораблей, отыскать ее в Атлантике так и не удалось.

США и НАТО использовали и авиацию, и самую навороченную технику, включая глубинную. Однако, российская подлодка, как в воду канула. Причем, в прямом смысле этого слова.

При этом путь субмарины пытались просчитать лучшие аналитики Пентагона, предположившие, что подводная лодка может держать курс на Северную Америку. Но и это не помогло запеленговать ее в бескрайних водах Атлантического океана.

Но пока лучшие военные умы Североатлантического блока чесали затылки, российская субмарина, по сообщениям ряда СМИ, неожиданно для всех поднялась на поверхность в нейтральных водах недалеко от побережья Соединенных Штатов.

Никаких действий, угрожающих Америке, российские подводники не предпринимали. Но, как пишет китайское издание Sohu, Россия преподала Соединенным Штатам наглядный пример того, что в случае необходимости Москва может легко преодолеть все заслоны, чтобы нейтрализовать неприятеля.

К тому же аналитики из Пентагона обеспокоенно предполагают, что неуловимая российская подлодка может теперь отправиться к берегам Кубы на длительное базирование, и представлять реальную угрозу Америке уже с очень близкого расстояния.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама