Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:43
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российские реалии: газ есть, денег на газификацию не хватает

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российском кабмине признались, что средств на программу газификации регионов на 2021-2025 годы не хватает примерно в сумме 800 миллиардов рублей.

Как заявил, зампредседателя правительства РФ Александр Новак, рассматривается вопрос о том, чтобы изыскать недостающие средства за счет оптимизации расходов по ряду направлений, а также перераспределением внутри самой программы газификации.

В какие сроки это будет происходить, пока не ясно. Так же не понятно, какие суммы можно извлечь из оптимизации.

Но уже из того, что на программу газификации компания «Газпром» уже зарезервировала более полутриллиона рублей, а нехватка средств составляет от семисот до восьмисот миллиардов рублей, становится ясно, что для реализации программы полностью не хватает более пятидесяти процентов средств.

Поэтому, когда во все российские дома придет газ, остается только догадываться. Хотя программа официально должна завершиться в 2025 году.

Есть еще один вопрос, который волнует россиян. Не приведет ли масштабная газификация к повышению тарифов в регионах? Александр Новак уверил, что этого не случится.

Более того, правительство Российской Федерации подтверждает, что поручение президента РФ Владимира Путина о проведении бесплатной газификации земельных участков на всей территории страны будет выполняться безукоснительно и в полном объеме.

Другое дело, что «Газпром» обещал бесплатную газификацию частных домов площадью не более трехсот квадратных метров.

Есть еще одн «но». Владельцы таких жилищ могут рассчитывать на проведение ответвления от газопровода до границы земельного участка лишь в том случае, если он находится на расстоянии не далее двухсот метров от газораспределительной сети.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама