Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:31
Москва
5 августа ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украинец с символикой прогулялся по Москве и развеял миф о злобных русских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина, прогуливавшийся по российской столице с украинской символикой, вызвал совсем не ту реакцию, на которую рассчитывали «незалежные патриоты».

Что будет, если человек с российским флагом окажется на улице Киева или любого другого украинского города, даже подумтаь страшно. Разорвут. А за русский язык, георгиевскую ленточку или знамя Победы и вовсе можно попасть под уголовную статью.

Киевские власти жестко разрушают прошлое страны, старательно вбивая в голову своим гражданам, что в России с этим все еще хуже. Якобы, там украинцев ненавидят, и уж тем более русские могут впадать в дикую ярость при виде украинской символики у себя в стране.

И вот недавно некий мужчина в яркой футболке в цветах флага Украины прогулялся по центральной части Москвы. На передней части его одежды красовался трезубец с украинского герба.

Гражданин прогуливался медленно, словно специально выбирая наиболее людные места. Да еще останавливал прохожих, говорил, что заблудился, и просил указать ему правильное направление.

И чтобы вы думали? Никто особо не вглядывался в его «жовто-блакитную» футболку. Зато дорогу старательно показывали, объясняли, как пройти. В общем, свою прогулку по Москве незнакомец закончился живым и здоровым.

А потом выяснилось, что это была не просто прогулка, а эксперимент в лице журналиста Константина Хижняка, решившего на себе проверить ненависть русских к украинцев. А по результату невольно развенчал этот нелепый миф.

Правда, позднее журналист признался, что поначалу чувствовал напряжение, боясь провокаций и оскорблений в свой адрес. Но потом понял, что его украинская футболка не вызывает негативных эмоций у москвичей.

«Ребята, всем украинцам, которые боятся приезжать в Россию, говорю откровенно - здесь никто не испытывает к нам разрекламированной Киевом нелюбви», - резюмировал экспериментатор.

Жаль, что подобного нельзя сказать о русских на Украине. «А теперь пусть кто-нибудь попробует по Льву прогуляться в футболке с российским триколором. Останется ли он также доволен своими впечатлениями», - написал один из комментаторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама