Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:40
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

У популярного фрукта нашли антираковое свойство

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В состав этого заморского фрукта входит вещество, которое играет важнейшую роль в защите человеческих клеток.

Мы часто проходим мимо этого фрукта в наших супермаркетах, предпочитая привычные бананы, яблоки и апельсины. А между тем канадские ученые на основании своих исследований именно этот фрукт окрестили «анти-раком».

В его состав входит так называемый авокатин В, и речь идет об авокадо, родиной которого является Мексика, Центральная Америка и северная часть Колумбии.

Но, несмотря на то, что этот фрукт растет так далеко от России, в наших супермаркетах увидеть авокадо вовсе не в диковинку. Как говорится, эпоха тотального дефицита осталась в далеком прошлом.

Однако, как подмечают специалисты, наблюдавшие за покупателями в магазинах, россияне среди фруктов предпочитают брать бананы связками и яблоки с апельсинами по несколько кило сразу.

И только редко кто-то остановится свой взгляд на грустном авокадо и, немного поразмыслив, возьмет… одну штуку. Или парочку, не больше.

А между тем, содержащееся в этом фрукте вещество авокатин В способно активно подавлять так называемый фермент VLCAD, который участвует в метаболизме лейкозных клеток. Проще говоря, препятствует появлению в организме раковых клеток.

К тому же давно и научно доказано, что авокатин абсолютно нетоксичен и безвреден при лечении онкологических заболеваний, в отличие от химиотерапии и многих других методов, используемых при борьбе с раком.

Еще стоит отметить, что сам по себе авокадо, конечно, распространение опасного заболевания не остановит. Может лишь частично блокировать.

Однако, ученые утверждают, что на основе авокатина В можно попытаться создать лекарственный препарат, который действительно может стать революционным при лечении онкологии. И подготовка к таким работам уже начата…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама