Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:16
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Военный из США напомнил о «красной линии» Путина по отношению к Западу

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

План киевских властей привести Украину в НАТО так и останется несбыточной мечтой. А сама Незалежная в итоге окажется в политическом одиночестве.

Вашингтон бодро обещает Киеву поддержку во вступлении в ряды Северо-атлантического блока. Однако, эти обещания, скорее всего, не продвинутся дальше слов.

Проблемная страна не нужна ни Америке, ни их союзникам по альянсу. Сато самим США Незалежная необходима, как полигон для дальнейшего обострения отношений с Россией.

Как заявил отставной американский полковник Дэниэл Дэвис, все на Западе понимают, насколько фатальным для всех может оказаться принятие Украины в НАТО.

При этом офицер напомнил не столь давнюю фразу российского президента Владимира Путина, который не раз говорил, что вступление Украины в НАТО и присутствие на ее территории войск США и их союзников станет «красной чертой», своего рода точкой невозврата, после которой наладить отношения между Москвой и Вашингтоном уже не удастся».

После того, как «красная линия» останется за спиной, дипломатам останется только развести руками, а мир застынет в ожидании новой глобальной войны, в которой победителя не будет.

Напомнил отставной полковник собственным властям и о двух заявленных Белым домом приоритетах во внешней политике – избежание прямого военного конфликта с противником, который обладает мощным ракетно-ядерным оружием, а также процветание самих США.

Дэвис считает, что принятие Украины в НАТО станет большой ошибкой прежде всего для самой Америки. Ведь в этом случае будет поставлено под угрозу и ее благополучие, и риск войны с Россией увеличится в разы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама